terça-feira, 27 de julho de 2010

Maminha na Cerveja, tudibommmmm!!


Essa receita ganhei de uma amiga, Ana Maria Coutinho, e é uma "dilicinhaaaaaaaaa" rsrsrs

Maminha na Cerveja

Uma peça de maminha ( +- 1.300kg)
1 lata de cerveja branca
1 lata de cerveja preta
1 pacote de creme de cebola
1 lata de pomarola
2 cebolas grandes em folhas

Modo de fazer:

Tempere a maminha a gosto.
Numa panela de pressão coloque um pouco de óleo ( o fundinho da panela)vá virando a carne e doure bem.
Colque a cerveja preta e a pomarola.
Dissolva o creme de cebola na cerveja branca e junte a carne.
Tampe a panela de pressão, quando começar a chiar conte 30 minutos e abra a panela, a maminha vai estar macia.
Tire a maminha da panela corte em fatias, volte na panela e coloque as cebolas para amolecer e dar mais sabor.

É maravilhosaaaaaa!
Combina muiiito bem com batatas cozidas ou aipim cozido.

No prato que fiz pra mamys servi com Aipim cozido, Brócolis Alho e óleo, Repolho com gengibre e alho...rsrsrsrs, gosto de comida picante, estava dos Deuses!!!

Espero que gostem...

Ahhhh tem mais uma diquinha que a Ana me deu, o molho que sobra dá pra fazer um molho pra uma macarronada Supimpa!!!rsrsrsrs


bjins carinhosos pra todos(as)
keizy

segunda-feira, 12 de julho de 2010

Bolachinhas de Manteiga...


Hj acho que deixei as meninas do orkut com vontade, fiquei falando que a casa tava cheirando bolachinhas, falei da minha saudades da infância, saudades da minha avó materna a vó, Maria que fazia uns biscoitinhos que amava "O 33" rsrsrs, esse nome tem história, mas conto num outro dia.
Então as crianças em férias, minha mamys vindo de Cuiabá passar uns dias aqui em casa, resolvi fazer umas guloseimas, hj foi o dia das "Bolachinhas de Manteiga", e amanhã vou fazer conserva de Gengibre e na quarta pão caseiro!... rsrsrsrs


Bolachinha de Manteiga

500 g de manteiga sem sal
500 g de açucar refinado
6 ovos
2 1/2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Farinha de trigo até dar o ponto (+- 1kg)

Amasse bem, a massa fica bem macia.
Passe na maquina de moer carne com a peça própria para fazer bolachinhas
eu sempre escolho a de estrelinha.
Asse em forno médio, não precisa untar a forma.

Meninas espero que gostem,
bjins carinhosos
keizy